Bearbeiten – Suchen und Markieren

Wenn Sie eine große Dateiliste haben können Sie mit dieser Funktion bequem Dateien markieren. Tastenkombination?

Suchen in

Markieren Sie die Spalten in den Sie suchen möchten.

Optionen

Groß-/Kleinschreibung beachten

Damit können Sie beeinflussen ob bei der Suche nach einem Begriff die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird. Sie suchen z. Bsp. das Wort „Test“. Mit dieser Option muß in den zu suchenden Spalten auch das Wort „Test“ so stehen, „test“ würde nicht gefunden werden.

Nur ganze Wörter

Bei dieser Option wird mit dem ganzen Suchbegriff verglichen. Sie suchen Z.Bsp. nach „Test“ und in der Dateiliste gibt es auch eine Datei „TestSong“. Mit dieser Option würde „TestSong“ nicht gefunden werden, ohne diese Option würden beide Dateien „Test“ und „TestSong“ markiert.

Finde Dateien die den Text NICHT enthalten

Es werden alle Dateien markiert, die den Suchbegriff NICHT enthalten.

Alte Markierungen beibehalten

Mit dieser Option können Sie schon markierte Dateien markiert lassen. Wird diese Option nicht aktiviert, werden vor dem Suchen immer alle Markierungen aufgehoben.

Suche nach

Hier geben Sie den Suchbegriff ein. Mit [Markierung setzen] starten Sie den Such- und Markierungsvorgang.