Datei – Optionen – Encoder – Filter

Aktivieren Sie diese Einstellung nur, wenn Sie sich damit auskennen oder wenn Sie mit diesen Parametern experimentieren möchten.

Lowpass Filter

Eingabe für den Lowpass Filter in kHz, die LAME über dieser Frequenz abschneiden soll. Es werden von LAME schon standardmäßig bestimmte Frequenzen gefiltert!

Lowpass-Width Filter

Eingabe für den Lowpass-Width Filter in kHz, die LAME über dieser Frequenz abschneiden soll. Standard sind 15% vom Lowpass Filter.

Highpass Filter

Eingabe für den Highpass Filter in kHz, die LAME unter dieser Frequenz abschneiden soll.

Highpass-Width Filter

Eingabe für den Highpass-Width Filter in kHz, die LAME unter dieser Frequenz abschneiden soll. Standard sind 15% vom Highpass Filter.

Alle Filter aus / volle Bandbreite

Der Encoder verwendet die „volle Bandbreite“ und sperrt alle Filter. Standardmäßig verwendet der Encoder einen Highpass-Filter bei niedrigen Bitraten, um eine gute Qualität zu erhalten, indem er mehr Bits den wichtigeren Frequenzen gibt. Die Erhöhung der Bandbreite von den Standard-Einstellungen erzeugt Ton-Artefacte bei niedrigen Bitraten. Benutze diese Einstellung vorsichtig!

Resample/Ausgabefrequenz

Geben Sie die Resample Frequenz an, die LAME beim Codieren verwenden soll. LAME resampelt automatisch, wenn für die Eingangsdatei ein hohes Kompressionsverhältniss verwendet wird.