Extras – Cover suchen

In diesem Dialog können Sie ein Cover suchen. Die Cover werden auf Amazon.de gesucht. Für diese Funktion ist eine Onlineverbindung erforderlich! Tastenkombination?

Cover suchen Dialog.

Cover speichern in:

Es wird das gewählte Cover in dem angegebenen Ordner gespeichert. Meist sind die letzten beiden Ordnerangaben der Interpret und das Album. Mit dem „Pfeil nach unten“-Button können Sie diese beiden Angaben in das Suchenfeld kopieren. Mit dem […]-Button können Sie den Ordner wechseln in dem das Cover gespeichert werden soll.

Suchbegriff

Geben Sie hier den Suchbegriff ein. Um die Suche so genau wie möglich zu machen und nicht zu viele Treffer zu haben, geben Sie als erstes den Interpreten und danach den Albumnamen ein. Wenn z. Bsp. nur der Interpret angegeben wird werden natürlich sehr viele Cover gefunden. Klicken Sie auf den  - Button um die Suche zu starten. Warten Sie einen moment und die gefundenen Cover werden in der Vorschau angezeigt.

Cover wählen

In diesem Fenster werden die gefundenen Cover angezeigt. Wählen Sie hier das gewünschte Cover aus, das im „Cover speichern in“ Ordner gespeichert werden soll.

Status

Hier wird der aktuelle Status des Coverdownloaders angezeigt.

Max. Seiten laden

Hier legen Sie fest in wievielen Seiten nach Covern gesucht wird. Standard ist nur in der ersten Seite, das sind 12 Cover. Möchten Sie in mehreren Seiten suchen erhöhen Sie die Seitenzahl. Aber Achtung – um so höher die Seitenzahl, um so länger dauert der Download der gefundenen Cover!

Speichern

Klicken Sie auf diesen -Button, wird das gewählte Cover in den angegebenen Ordner gespeichert. Der Button ist nicht sichtbar wenn die „Auto-Cover“-Funktion aktiviert ist. Damit das Cover angezeigt wird, müssen Sie in den Optionen oder im Menü „Ansicht“ die Funktion „Cover anzeigen“ aktivieren.