Tools bearbeiten

In diesem Dialog können Sie bis zu 9 Programme festlegen, die Sie mit den Tastenkombinationen STRG + 1 bis STRG + 9 oder über das Menu [Tools] aufrufen können. Tastenkombination?

Klicken Sie einfach in die Spalte Programmordner und dann auf das Ordner-Symbol. Es öffnet sich ein Programmauswahldialog „Tools suchen...“. Suchen Sie in dem entsprechenden Ordner nach der entsprechenden „EXE“, „COM“ oder “LNK“ Datei des Programms, welches Sie als Tool aufrufen möchten und klicken danach auf Öffnen. Das Programm wird dann übernommen. Es sieht dann so wie in der oberen Grafik aus.

Nun können Sie noch auf „Programmname“ klicken und einen anderen Programmnamen (dieser erscheint im Menu) eingeben.

Sie haben noch die Möglichkeit das Erscheinungsbild des Programmfensters beim Start des Tools zu beeinflussen.

(Manche Programme haben eigene Einstellungen, da funktioniert das nicht)

Es gibt folgende drei Möglichkeiten wie sich das Fenster öffnet:

§ Normal – normale Fenstergröße

§ Maximiert – maximierte Fenstergröße

§ Minimiert – als Symbol auf der Taskleiste

Sollten Sie ein Programm nicht mehr nutzen, können Sie auf den -Button klicken und die Zeile wird gelöscht.

Wenn Sie nun auf  klicken, rutschen die unteren Tools automatisch eine Zeile nach oben und somit ändert sich auch die Tastenkombination!